Activités supplémentaires pour les applications mobiles natives

Si vous intégrez le paiement dans une application mobile native (iOS, Android), toutes les activités précédentes sont applicables mais en plus, il y a des tâches supplémentaires en relation avec l’intégration de E-Billing, nous sommes presque sûrs qu’elles sont les mêmes pour toute autre passerelle de paiement comme PayPal.

Comme mentionné dans l’introduction, les applications mobiles n’interagissent pas directement avec E-Billing. Elles interagissent plutôt avec leur serveur dorsal, généralement un serveur web.

Il y a bien sûr 100 façons d’y parvenir. Notre recommandation serait de fournir au moins 2 API :

1. Checkout : cette API sera utilisée par vos applications mobiles pour lancer la transaction de paiement ;
  2. Interrogation : cette API serait utilisée pour interroger l’état du paiement ;

Tout comme pour PayPal, le client doit quitter les applications mobiles natives et être dirigé vers la page de paiement de E-Billing. Après le paiement, nous avons besoin d’un moyen de ramener l’utilisateur à l’application.

Vous pouvez y parvenir en créant un schéma d’URI, par exemple myappli-success:// et en utilisant des liens profonds.

En gros, vous fournirez le schéma URI au portail E-Billing comme URL de redirection lorsque vous appelez E-Billing pour initier une transaction.

https://blog.branch.io/how-to-open-an-android-app-from-the-browser/

https://stackoverflow.com/questions/25883113/open-ios-app-from-browser

Laisser un commentaire