@bkeeverett
Profil
Inscrit·e : il y a 2 semaines et 5 jours
Восстановление оконных конструкций при отказе замка
Когда створка неплотно прилегает к раме, первым делом проверьте состояние ответной планки на раме. Со временем крепежные саморезы могут разбалтываться, что приводит к смещению металлической пластины и непопаданию цапфы в паз. Подтяните винты при помощи крестовой отвертки; если отверстия сорваны, используйте более толстые шурупы или заполните старые отверстия эпоксидной смесью.
Следующий распространенный фактор – истирание или неверная установка цапф на торце окна. Для настройки плотности прилегания поворачивайте их ключом-шестигранником на 4 мм. Поворот ключа по ходу часов усилит давление, а в обратную сторону – ослабит. Если металл сильно изношен, данные компоненты требуется поменять: с помощью отвертки снимите изношенную цапфу и монтируйте новую, идентичную по конструкции.
Смазка механизма – обязательная ежегодная процедура. Применяйте специальные аэрозоли для фурнитуры или силиконовые составы. Обработайте составом все подвижные элементы: ригели, петли, ответные механизмы. Избегайте густых масел и средств типа WD-40, что может вызвать прилипание грязи и интенсивный износ.
Ремонт замка пластикового окна: устранение неисправности
Для восстановления работоспособности механизма блокировки створки часто требуется его чистка и смазка.
Тщательно протрите все видимые металлические части конструкции сухой тканью, удаляя пыль и грязь.
Обработайте цапфы (эксцентрики), запорные ответные планки и прочие движущиеся части силиконовой смазкой или аэрозолем для фурнитуры.
Проворачивайте рукоятку, чтобы распределить состав по всему механизму.
Ликвидируйте избытки смазочного материала.
Когда створка не доходит до полного закрытия, проконтролируйте позицию блокировщика (ножниц). Механизм может клинить. Плавно нажмите на элемент блокировщика, синхронно переводя ручку в режим «закрыто».
Если створка просела и цапфа не достает до приемного элемента, необходима настройка:
Для вертикальной корректировки: найдите регулировочный винт в верхней петле. Поворот по часовой стрелке поднимет сторону с ручкой, против – опустит
Силиконовая смазка в баллончике с трубочкой для подвижных частей фурнитуры.
Монтажная лопатка из пластика или тонкий металлический шпатель для бережного снятия заглушек.
Смазка для металлических элементов: подойдет литол.
Комплект расходников: запорные цапфы, ответные планки, рукоятки. Желательно иметь их в наличии.
Мягкая тряпка и кисть для очистки от пыли и остатков смазки.
Перед началом работ сфотографируйте марку фурнитуры (например, Siegenia Aubi, Roto, Maco) – это упростит поиск совместимых запчастей.
Как снять ручку окна и снять механизм замка
Чтобы получить доступ к фурнитурному узлу, сначала аккуратно снимите декоративную пластиковую накладку-заглушку в основании рукоятки. Аккуратно подденьте ее канцелярским ножом, слегка подтянув к себе. Она посажена на защелках.
Когда заглушка демонтирована станут видны крепежным элементам. Вам потребуется крестовая отвертка под шляпки двух саморезов. Выкрутите их против часовой стрелки, удерживая рукоятку в стабильном положении.
Освободив крепления, снимите рукоятку прямолинейным движением вдоль оси. Она снимется без проблем. Если элемент не снимается, посмотрите, нет ли скрытого крепления.
Для демонтажа внутреннего узла разблокируйте окно, повернув рукоятку в режим открытия. Это откроет креплениям корпуса механизма, находящимся по краям металлической пластины.
Открутите крепеж, крепящие пластину к створке. Их может быть разное от двух до четырех. Затем плавно вытащите систему, на себя. Контролируйте ответных планок и цапф, чтобы не допустить их деформации.
Чистка и обслуживание запорного узла для бесперебойного функционирования
Используйте аэрозоль со силиконовой смазкой – она не собирает пыль и безопасна для пластика фурнитуры.
Почистите все видимые металлические части запорного устройства чистой ветошью, снимая грязь и остатки смазки. Для недоступных мест используйте металлический ершик.
Нанесите средство аккуратно на рабочие узлы: эксцентрики, пластины на раме и язычок замка.
Когда створка притворяется очень туго, ослабьте крепежные винты и подвиньте ответную планку в сторону помещения. Чтобы точно оценить зазор, возьмите обычный лист А4: зажмите его в промежутке между створкой и рамой. Если лист вытаскивается с небольшим усилием, значит, регулировка выполнена верно.
Замена замка на новый в случае полного выхода из строя предыдущего
Если механизм полностью неисправен, требуется его замена. Сначала нужно купить аналогичную фурнитуру. Найдите маркировку на старом замке (к примеру, MACO, ROTO, GU) или демонтируйте её, чтобы проконсультироваться с продавцом.
Последовательность действий:
1. Осторожно подденьте и снимите декоративную заглушку с ручки.
2. Отверткой выверните два крепежных винта и достаньте отработавшую рукоятку.
3. Установите новое изделие, сверив, что режим «откидного проветривания» совпадает с положением окна.
4. Затяните винты и наденьте заглушку до характерного щелчка.
Что касается замены основной ответной планки на раме:
1. Наметьте простым карандашом ее текущее положение.
2. Выкрутите крепежные винты.
3. Приложите новую деталь по сделанной разметке и закрепите ее.
4. Проверьте функционирование створки во всех положениях: открыто, закрыто, на проветривании. Движение должно быть легким, без заклиниваний.
После завершения установки смажьте все движущиеся части силиконовой смазкой.
Если вам пришлась по душе эта статья, и вы хотели бы узнать еще больше информации по поводу ремонт пластиковых окон спб, пожалуйста, посмотрите этот веб-страницу.
Site web : https://indiarealtors.in/author/lucretiabutter/
Forums
Sujets initiés : 0
Réponse crées : 0
Rôle dans le forum : Participant